注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykwiu的博客

 
 
 

日志

 
 

[指导]本年住房打算供地量21.8万公顷  

2011-05-13 20:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年全国住房用地计划供应量超过前两年10.17万公顷的年均实际供地量,创下该计划编制以来新高。与去年供地计划以及实地供地量相比,分别增长18.5%和72.6%。全国计划供应保障性安居工程用地和中小套型商品房用地17.13万公顷,其中保障性安居工程计划供应7.74万公顷,与去年实际供地规模相比,增幅达138.9%。

  国土资源部12日公布的信息显示,今年全国住房用地计划供应量为21.8万公顷,约为前两年年均实际供地量的2倍。其中,保障性安居工程用地和中小套型商品房用地计划占78.6%,比去年提高2个百分点。

  国土部要求,各地要对今年的保障性安居工程用地实行计划单列,严格控制大户高档商品住房用地,禁止向别墅供地。相关部门要严把保障性安居工程各类房型建设标准,公共租赁住房套型建筑面积应控制在60平米之内,以40平米为主。

  国土部土地利用办理司司长廖永林示意,为继续落实中央遏制房价过快上涨的房地产调控政策,各地从增加供给、引导预期等方面,加大了土地市场调控力度。今年1000万套保障性安居工程建设任务,据初步测算,将构成用地需求近4万公顷。

  对于当前土地市场的形势,廖永林指出,保障房供地规模加大,不会对商品房供地形成“挤压”,这两者的市场主体、设计程序都不一样。供地计划并不一定等同于最终的供地实际规模,但这表明了当前的政府供地能力。供地计划信息公开,是为了继续落实房地产调控,促进部分地区房价合理调整。

  针对部分城市的商品房用地“流拍”现象,廖永林认为,商品房土地市场属于市场经济领域,企业对于土地市场走势有着自己的判断。从监测数据来看,4月15个重点监测的国内房企均未在一线城市拿地。从全国来看,“流拍流标”现象并未形成普遍趋势。记者 韩晓东


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

[原创]4月国房景气指数升至103.19 环比上涨0.21

[指导]银监会:加强地产信任监管 监测房市嫩芽头

[转载]专家解答:沈城二手房资金监管手续麻烦不

[转载]时评:集资房卖出白菜价被疑成洗钱东西

[转载]专家支招:业主现场收房六大年夜招要寄看

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017