注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykwiu的博客

 
 
 

日志

 
 

[置顶]甘躲春:任何时候中国耕地都不能少于18亿亩  

2011-04-26 23:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国新办昨天上午举行新闻发布会,国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春发布2010年度国家土地督察公告,介绍当前土地督察工作情况,并答记者问。

有记者问到,材料里说到往年基本农地面积是15亿亩左右,是不是说明几年前总理提出的18亿亩的红线守不住了。这样对食品安全、食物安全,通胀的影响会怎么样?

甘藏春回答称,关于耕地,在中国有两个概念:一是耕地的保有量,一是基本农田的保护面积。我们的18亿亩红线就是要在中国城市化高峰的时候,坚守耕地面积不能低于18亿亩,这叫耕地的保有量。就是到任何时候,中国的耕地不能少于18亿亩,这是一个概念。基本农田是把耕地当中最优质、最适合粮食生产的耕地划为基本农田,建立特殊的保护制度。15亿亩左右的耕地是基本农田的面积。保护基本农田,坚守15.6亿亩的基本农田,是保证18亿亩耕地红线不突破的一个重要措施。(作者:孙红丽)


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

[热门]国土部部长徐绍史海南调研:要管好用好土地

当房奴遭遇房贷潜规则怎么办

交易指南:二手房交易中避税存有大风险

加息、调控房企还能无惧

乐居独家回顾:2011年3月份楼市政策关键词

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017