注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykwiu的博客

 
 
 

日志

 
 

我国重点城市住宅租售比低于3.5% 呈持续下降趋势  

2011-04-25 00:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其中,北京住宅租售比从2005年的6.42%下降到2010年的3 .44%,上海住宅租售比则由2005年的6.8%下降到2010年的3.3%。杭州2010年的住宅租售比达3.21%,为6城市中最低。

  报告提醒,多数调查城市租售比连续5年呈下降态势,反映出住宅市场投资投机氛围加重,市场风险进一步加剧。为此,除控制房价外,还应加强房地产租赁市场的管理,从法律法规层面对房地产租赁市场秩序进行规范,打击扰乱租赁市场合理发展的个别行为。

  对于我国住宅租售比持续走低的原因,报告认为,住房需求导致的房地产销售市场价格过高是重要原因之一。我国近几年房地产市场一直在快速上涨,居民持续投资、投机房地产,看重的恰恰是高增速带来的收益,而非“以租养房”。

  我国重点城市租售比持续走低,2010年更是降至3.5%以下。中国土地勘测规划院14日发布监测报告显示,过去几年中,北京、上海、深圳、天津、杭州、青岛等6个城市住宅租售比大体呈持续下降趋势。


本文转至 常州房产网-安家业 http://anjiaye.com

买房贷险看清拒赔条款

女性置业:首选二手房 关注品牌

当房奴遭遇房贷潜规则怎么办

婚前购买商铺离婚时如何分割

购房:二套房公积金贷款十问答

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017